Большой взлом Adobe: платежные реквизиты 2,9 млн пользователей, исходные коды программ

adobe

Компания Adobe опубликовала важное объявление (http://blogs.adobe.com/conversations/2013/10/important-customer-security-announcement.html) для своих пользователей. 

Отдел безопасности Adobe обнаружил атаки продвинутого уровня на внутреннюю сеть компании, включая несанкционированный доступ к информации о пользователях и исходным кодам многих продуктов Adobe. По мнению специалистов, эти различные атаки связаны и проводились одной группой злоумышленников.

«Наше расследование на данный момент показало, что нападавшим удалось получить доступ к базам данных с идентификаторами наших пользователей и зашифрованными паролями. Мы также думаем, что они извлекли из наших систем определенную информацию о 2,9 млн наших покупателей, включая имена, зашифрованные номера платежных карт, даты истечения их срока действия и другую информацию о сделанных заказах. На данный момент мы не думаем, что злоумышленники смогли скопировать расшифрованные номера платежных карт. Мы глубоко сожалеем о произошедшем. Чтобы устранить последствия инцидента, мы усердно работали как внутри компании, так и с нашими партнерами и правоохранительными органами», — сказано в объявлении Adobe.

Сейчас в качестве превентивной меры осуществлена принудительная смена паролей у части владельцев Adobe ID. Тем пользователям, которых затронула смена паролей, уже высланы сообщения по электронной почте.

Рассылка 2,9 млн писем для пострадавших от кражи банковских реквизитов находится в процессе.

Компания Adobe уведомила банки-партнеры о произошедшем, чтобы те по своим банковским каналам решали вопросы относительно похищенных платежных карт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *